A votação da ASKAM já está ativa e você meu amigo e minha amiga pode votar agora mesmo!

É muito simples basta entrar no site da ASKAM http://www.kourikarate.com.br/ e aparecerá na página inicial o link para a votação:

Ao clicar no link "Acesse o Sistema de Votos Kouri" vai abrir a seguinte página :

Nesta página você deverá colocar seu nome completo, CPF, Idade, Email, SHEILA SOUZA e a identificação da imagem. Depois clica em Votar!

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

8ª Copa Norte de Karatê

Aconteceu ontem em Belém do Pará a 8ª Copa Norte de Karatê, um evento que já é tradicional no Karatê Olimpico e que faz parte do calendário oficial da Confederação Brasileira de Karatê entidade reconhecida pelo Ministério da Educação.

O ínicio das competições foi às 9h e como eu já esperava o adulto feminino foi só lá pro final da tarde...

Nesta copa, atletas de outras federações puderam participar do evento fato que em muito elevou o nível da competição.

A entrega das medalhas foi feita pela professora Adélia

Tanto no kata como no kumite absoluto o resultado do adulto femino foi o mesmo:

1º Andréa Fonseca (Associação Shoto de Artes Marciais)
2º Daniela Tanaka (Associação Kouri de Artes Marciais)
3º Sheila Souza (Associação Kouri de Artes Marciais)

E, com quase 40 atletas participando da competição a ASKAM - Associação Kouri conseguiu o vice-campeonato no quadro geral de medalhas:

1º lugar Associação Pedro Yamaguchi - 23 medalhas de ouro
2º lugar Associação Kouri de Artes Marciais - 12 medalhas de ouro
3º lugar Associação Concordia - 4 medalhas de ouro

Adriano Tenório e Eliezer Kouri

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

COPA NORTE

Dia 17 de outubro (domingo) acontecerá em Belém a COPA NORTE de Karatê. Um evento que faz parte do calendário da CBK - Confederação Brasileira de Karatê.

Minha inscrição nas duas modalidades (kata e kumite) já está feita.

Agora é contagem regressiva para o evento.

terça-feira, 5 de outubro de 2010

Enquete da Semana - ASKAM

A Associação Kouri de Artes Marciais - ASKAM está promovendo entre os atletas medalhistas no kata uma enquete para eleger aquele que mais se destaca na opinião do público em geral e eu estou entre os atletas da enquete.

O vencedor ganhará um kimono e para ganhá-lo preciso de muitos votos pessoal!!!

Então já sabe, né? Vote em Sheila Souza na enquete sobre quem se destaca no Kata o endereço para votar é o site da ASKAM: www.kourikarate.com.br

Campeonato Brasileiro de Karatê em Caruaru

O Campeonato Brasileiro foi um evento que me serviu para amadurecer e aprender pois disputar com atletas de nível internacional realmente é algo que muito me alegrou.

No ambito estadual quase não há meninas para disputar e cheguei a ganhar o Campeonato Paraense de Kumitê por WO.

Já no Brasileiro, foi diferente tinha muita menina em muitas categorias diferentes. Foi possível observar os bastidores dos atletas e com relação a competição, na minha primeira luta dei logo de cara com a Jeanis putz foi muito bacana! Sem palavras para descrever. Em 30 segundos ela terminou a luta! hahaha

Depois de perder a primeira luta eu achava que não tinha mais nada só que fui repescada e lutei duas vezes.
A segunda luta foi com a Caroline Santos de São Paulo e de novo foi outra experiência muito interessante para mim. Sem contar que já consegui durar mais que 30 segundos lutando.

Não consigo descrever o quanto achei produtivo o campeonato. Pois olho para trás e vejo que a 6 meses eu estava fazendo fisioterapia me recuperando de um acidente de moto e pesando 110kg e hoje estou voltando de uma competição nacional com menos 15 kg.

Abaixo algumas fotos do evento:

Kumite Individual Feminino Categoria Senior 18 anos e acima

No 1º lugar Jeanis Colzani/SC
No 2º lugar Jacqueline Mattos/SC
No 3º lugar Leila Felix Silva/BA e Caroline Santos/SP

Marco Aurelio de Sá/SP (Campeão no Kata Individual Masculino 2º kyu e acima na Categoria Sênior 18 anos e acima) e Daniela Tanaka/PA

Natalia Brazulatto/PE Campeã Kumite individual feminino 2º kyu e acima na categoria -68kg e 3º lugar no Kumite Equipe

Caio Duprat/RJ Campeão no Kumite Individual Masculino 2º kyu e acima -84kg

Juarez dos Santos/RJ Campeão no Kumite Individual Masculino 2º kuy e acima na categoria acima de 84kg

Kata Individual Feminino Categoria Senior 18 anos e acima

No 1º lugar Cintia Andrade/SP
No 2º lugar Patricia Chiron/BA
No 3º Gabriela Barbosa/SP e Alessandra Moura/SP

No kata em equipe São Paulo levou a melhor com Alessandra Moura, Cintia Lassalvia Andrade e Gabriela Rezende

Patricia Chiron vai para o Mundial e foi a vice-campeã no Brasileiro

Pedro Yamaguchi, Adélia e Daniela antes do evento.

Ciça Maia tricampeã mundial e no Brasileiro ficou em 3º lugar no kumitê

A seleção paraense na abertura do evento.

Arbitros paraenses.

Seleção Brasileira que irá representar o Brasil no Mundial.

Fernando Braga/SP Campeão Brasileiro na categoria menos de 60kg de Kumite

1º lugar Léia Tanaka Kouri/PA
2º lugar Fatima Oliveira/SP

O Estado do Pará ficou em 7º lugar no quadro de medalhas da divisão de novo graças a nossa atleta da Associação Kouri de Artes Marciais Léia Tanaka

domingo, 19 de setembro de 2010

Lyoto Machida no Sul Americano de Karatê

Hoje no Sul Americano de Karate Shotokan Tradicional que aconteceu em Belém, você comprava uma blusa do Lyoto Machida, ganhava um autógrafo dele na camisa nova e ainda tirava uma foto. Eu curti o momento tiete \o/